O Projeto BISOVICAP

Breve descrição

O projeto BISOVICAP tem como principal objetivo a transformação e processamento de carnes de ovino e caprino, de carcaças de animais fora de marcas de qualidade DOP e IGP. As pernas são submetidas a um processo de salga e secagem, para serem consumidas como um produto seco com um “flavour” típico de produto curado. As restantes peças das carcaças, são desossadas, limpas de nervos e tendões, picadas, misturadas com barriga de porco da raça Bísara, condimentadas e cozinhadas, por forma a serem consumidas como uma pasta de barrar.

Potencial de aplicação comercial

Empresas do ramo de carnes, salsicharias, lojas de produtos cárneos em mercados étnicos do tipo “Halal” e “Kosher”

Grau de inovação

Trata-se de um projecto PROTEC,SI I&DT-Projectos em Co-Promoção, a ser desenvolvido em parceria entre a empresa Bísaro-Salsicharia Tradicional e a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança.

O objectivo é a obtenção de dois novos produtos cárneos de origem ovina e caprina, com aplicação de tecnologias de cura não habituais a este tipo de carnes, com destino a mercados tão diversificados como o de produtos “Halal” e “Kosher”, para além dos mercados tradicionais de consumo de produtos curados.

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